***

                Ю.Королькову
Замурлыкало небо моросью -
заслезилось и впрямь хандрит.
Мы сегодня с тобою порознью.
Я сегодня тобою забыт...

этой позднею-позднею осенью -
Серым пологом мир обвит.
И под утро, хрустящей морозью
Моё сердце тоской прохрустит...

Ты пройдёшь отрешенной поступью,
как журавль в небесах прогрустит.
И погосты заплачут покорностью,
Словно Я - это в землю зарыт...

Покорюсь и Судьбе...,и Одиночеству -
Только в полночь половиц всхлип -
Помолюсь и Себе..., и Безмолвности -
И двери лишь усохшей скрип...

...Замурлыкало небо моросью...
Перемелиться, переболит...
Ну и пусть мы стобою порознью.
Ну и пусть я тобою забыт!...


Рецензии