И так бывает

Лучших туфель не порть каблучки
Грязью дрянных сибирских дорог,
Хоть ушли в старину ямщиков облучки,
Лимузин не заменит здесь дрог.
Оставайся в шикарной столице,
Попирай ресторанный паркет,
Где сверкают фотографов яркие блицы,
Где танцуют под модный оркестр.

Не к лицу явно будет кирза
И фуфайка, увы, не манто,
Есть различия между дерзить и дерзать…
А любовь сюрреальна – фантом.
Это раньше брели декабристки
За мужьями опальными вслед:
Коли венчаны, верили в вечную пристань
И в раю, и на грешной земле.

Не венчались, я даже не муж –
Как трактует гражданский закон,
Просто вымокли в дождь и продрогли к тому ж…
Привела в коммуналку тайком,
Где остался, считай, на неделю.
Вышел командировочный срок:
Нераздельность пришедшую, как мы разделим? –
Думал я, выходя за порог.

Мне московский противен вертеп,
Я к Сибири с рожденья привык,
Будь глухая тайга или вольная степь,
Сопки, горы вдоль речек кривых.
А она со слезой на ресницах:
Мне Сибирь, ведь, с тобой не страшна,
Буду шуйцей*  я левой, ты правой – десницей,
И убей ей, коль буду грешна.

Эманаций мужских мельче круг,
Вряд, любовник заплачет навзрыд,
Даже если романтик и вовсе не крут,
А потом испаряется прыть.
Утешает подружку словами,
Ощущая себя комильфо,
Пребываючи в новой нирване,
На мобильный пошлёт телефон:

Лучших туфель не порть каблучки
Грязью дрянных сибирских дорог,
Хоть ушли в старину ямщиков облучки,
Лимузин не заменит здесь дрог.
Оставайся в шикарной столице,
Попирай ресторанный паркет,
Где сверкают фотографов яркие блицы,
Где танцуют под модный оркестр.

* шуйца - левая рука, Даль.


Рецензии
Хорошо, музыкально, вальсовато- витиевато. Так и надо! Тёзка. Да,да...

Абвеськин   05.12.2009 05:21     Заявить о нарушении
Пишу иногда на "Абвеськине" всякую хренотень.

Абвеськин   05.12.2009 05:22   Заявить о нарушении
Спасибо, что заценил. Рад. Постараюсь заглянуть в гости

Владимир Пимкин 2   05.12.2009 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.