Размышление

(незадолго до обретения мною веры)

Да, я в Христа, конечно, верю –
Его религия светла.
И никогда я не посмею
Принять религию от зла.
Адам и Бог – вопрос науки,
Ко мне здесь вера не пришла.
Но вот откуда эти звуки
В душе, где поселилась мгла?
И кажется, что Высший разум
К нам обращается, живя.
Но Он – то все мы, вместе, сразу,
И ненавидя, и любя.
Он – это наши мысли, души,
Все чувства наши, страсти, боль…
Всё, что вдруг вылилось наружу –
Медовье счастья, горя соль.
Всё, что в Ином витает мире,
Где Он и примет, и поймёт
Любого… Нет где нашей были,
И где она всё ж в нас живёт.

                1990


Рецензии