Березовая роща

БЕРЁЗОВАЯ РОЩА

К твоей коре атласной
Щекой я прикасаюсь,
Любуюсь светлым ликом
И лаской упиваюсь.

В накидке горностая,
По-царски величаво,
по-матерински нежно
ты нас всегда встречала.

Весной поила соком
И босиком гоняла,
И земляникой спелой,
Как мама баловала.

На зов добра и света
У твоего порога
Откликнулись любовью
И обретеньем бога.

Но мир был так заманчив.
В желаниях своих
С твоей тропы свернули
И заблудились в них.

И в утоленье жажды
Чужие пили соки
И вскоре растеряли
Любви своей истоки.

Родная наша роща,
Не оскудей в прощеньи –
Берёзовая каша
Заблудшим угощенье.


Рецензии