Моленье о дожде

МОЛЕНЬЕ О ДОЖДЕ

Жаждой слова меня не мучай,
Чувством трепетным не мани,
Мысль моя, взвейся серой тучей,
Проливным дождём упади,

Разразись раскатистым громом,
Землю колющим как орех,
Пробежись ручейком у дома
Под весёлый ребячий смех,

Чтоб колосья мокрые по уши
Плоть тяжелую наливали,
Чтоб в лугах заливных до полночи
Ветры с молниями гуляли,

Чтобы в миг тот руки крестьянские,
Огрубевшие от земли,
Поля пестующие рязанские,
На колени спокойно легли.


Рецензии