Разочарована в любви?

Разочарована в любви?
Быть может, так себя спрошу я
Где эти отблески зари,
Где хмель от нежных поцелуев

Чего напрасная душа
Все ждет и будоражит сердце,
Что снова будешь ты легка
И звук шагов твоих у дверцы

Чего я жду? О чем прошу?
К чему метания и споры?
Давно ведь ясно,ни к чему
Не приведут все наши разговоры

Ты для себя и царь и Бог
Ты лишь доволен поклоненьем
А, помнишь, как склонил тогда
Передо мной СВОЁ колено?

Весь свет лишь мне,ты обещал
И говорил, что счастье мира
Все лишь одной, мне дорогой
До мелких, чудных сувениров

И я жила одним тобой
Все только так, как скажешь ты
Но это быстро надоело
И появились новые мечты

Мечты, стремленья, горизонты,
Где места мне  не отвелось
Ты, вспомни, как тогда болела
Но слов поддержки не нашлось

Я не храню обид, я их не помню
Лишь только вновь спрошу себя:
"Разочарована в любви я?
Надежда есть? любовь жива?"


Рецензии