Морю...

О, Море! Помню я твоё волненье,
Те волны помню, что сбивали с ног,
То, что дарило чувство изумленья,
Тот мир и тот людской переполох.

Я помню каждую песчинку, Море,
Которой предан был мой след.
Я помню радость, но не горе,
С тобой лишь яркие воспоминанья,
И там, где ты, там горя нет.

Лаская кожу морской пеной,
Сбивая с ног крутой волной,
Забыть заставив, что мы тленны,
Ты понимаешь, навивая нам в душу жизненный покой.

А что волнует тебя, Море?
О чём волнуешься, скажи?!
Какое, Море, ты большое!
Ты ведь само сказало, Море,
Что всё вокруг – лишь миражи…


Рецензии