Бухарики 7

*     *     *
Уважуха и почёт,
Братья алкоголики.
Нипочём вам бухучёт*
И почечные колики.

*     *     * 
Полна хата огурцов,
Но нет того веселия,
Если к этим огурцам
Нет водочного зелия.

*     *     *
Наливай стакан сполна,
А не то обидишь.
Неужели ты кума
Краешка не видишь?

*     *     *
Я на прошлый Новый Год
Дома собирал народ.
Приходили алкаши,
Побухали от души.

*     *     *
Идёт алкаш качается
Вздыхает на ходу.
Бутылочка кончается,
Сейчас я упаду.

*     *     *
Алкоголик громко плачет,
Продавец не выдал сдачи.
Не хнычь пьяный старикан,
Я тебе налью стакан.

*     *     *
Если похмелье гложет,
Тут разговор короткий.
Денег любой одолжит.
Честно скажи- на водку.

бухучёт*
1. Количество выпитого
2. Постановка на учёт к наркологу


Рецензии
Из пузыря ручьём течёт,
но речь его чеканна -
он нежный термин "бухучёт"
всё ж приравнял к стакану!

Философский Саксаул   08.12.2009 14:56     Заявить о нарушении