Душа и тело, народ и государство

Открыта форточка, я слышу звук дождя,
Душа страдает от ностальгии звука.
Открыта дверь, я слышу плач вождя
И тело сковывает страшной силы мука. 

Послушай же народ, глупец у трона!
Ты больно много взял в свои ручонки.
Ты думаешь, спасешь больных куском батона,
Но ты залез всем глубоко в печенки. 

Уйди!!! Отдай власть наконец-то людям.
Ты все равно не вникнешь в этот дождь.
Пускай народ подобен будет судьям,
И он ведь вырвется из тела, ясно вождь?


Рецензии