Тайное свиданье

«Больше никогда на тайное свиданье
Не сойду я в сад обманутый луной»    ( В. Брюсов ).

Я  в сад  сойду, наполненный сияньем
Луны  в полночный час и тишиной,
И зовом звёзд далёких – на свиданье
С собою, юной, свежей, молодой.

Гуляю в вечности я по аллеям длинным
 И прячут статуи улыбку на челе,
Я не жалею ни о чём былинном,
 Мне так легко в волшебной тишине.

Пусть нет привета от людей бездушных,
И  не  возможны  радость и любовь,
Зачем мне это, мне бы только слушать
Насмешливую музыку  миров!


Рецензии