Как же нет любви?

Читаю я сонет, мне говорит поэт:
Одна на всех душа, душ одиноких нет,
И времени течёт  беспечная  река,
Бурливая река, одна во все века.

Войду в неё, войду, но  вдруг остановлюсь:
Я в море не плыву, в глубины не стремлюсь.
На дно её гляжу, на рыбок  средь камней,
Проходят корабли в  сиянии огней.

Зачем я здесь стою, мне некуда спешить,
Успею   в никуда, конечно, я уплыть.
На берег выйду я, цветов  нарву букет,
Пусть корабли плывут, я им скажу: привет!

Во времени одном мы  на земле живём,
В одну реку войдём, и в море поплывём,
И неба свод один, хрустальна синева,
И вешние ветра несут любви слова.


Рецензии