Вечный вопрос

       
Давно  в  эпоху  неолита
Которая  всеми  забыта
Лишь  археологам  открыта
На  ноги  встал  пещерный  житель

Взор,  устремив  в  небо  высоко
Заметил  солнца  луч  далёкий
Окинул  взглядом  мир  широкий
И  вот  задумался  мыслитель…

Кто  же  зажёг  огонь  небесный?
И  знак  даёт  нам  всем  чудесный.
Бог  галактический,  свой  местный
Или  над  космосом  всем  Бог?

Слаб  человек,  ему  не  ясно
Кто  сотворил  наш  мир  прекрасный
Хотя  местами  и  опасный
Ведь  однажды  кто - тор  смог…

Прошли  года,  века,  эпоха,
Ну,  а  философам  всё  плохо
И  только  слышно  те  же  вздохи -
Ну,  кто  же  этот  мир  создал?

И  вариантов  то  немного -
Первичный  взрыв  и  воля  бога
Но  подойти  ежели  строго –
Как  бог  возник  и  кто  взрывал?

Вечный  вопрос,  а  в  чём  же  соль
Играет  каждый  свою  роль
А  у  народа  своя  боль –
Где  до  получки  денег  взять…

У  работяг своя  печаль-
ЖЭК  увеличил  свою  дань
Соседа  спившегося  жаль
А  цены  выросли  опять…


Рецензии
Читаю боль, в душе тревога.
Не вижу никакого Бога.
Забыта им наша страна,
Здесь правит балом Сатана.

Сильное Ваше стихотворение! Пронизывает чувства!
С уважением,

Берегинюшка   13.12.2009 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, точно Сатана. С уважением

Анатолий Мамыч 2   13.12.2009 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.