Земля, изнемогая от жары

Земля, изнемогая от жары,
Губами в трещинах от зноя,
Спешит испить всю влагу с вышины,
И не страшась грозы запоя.

Я тоже зноем испепелена,
Я руки раскрываю для объятий,
Спешу припасть к живому роднику,
О, небо... шли мне молнией проклятье!

Причастие... и смыты: пыль и грязь,
Умыты травы, и деревья, и цветы,
Как грешная богиня босиком,
Я по земле иду искать твои следы!


Рецензии