История одного букваря

В библиотеке у меня полно работы было.
Вчера,в самом начале дня,когда я полки мыла,
Вдруг слышу,кто-то говорит:-Возьми меня на руки!
И с полки на меня глядит..букварь,(неужто глюки)?

Такие грустные глаза,странички раскрывает,
И что-то хочет мне сказать,ну просто умоляет.
Его я на руки взяла,и завелась беседа,
Мне обо всех своих делах он шепотом поведал:

«В учебном ,помню,том году немало мне досталось
На меня ставили еду,и в классе мной кидались.
Пинком пинали,я летел…ни в чём не виноватый,
Детей читать учить хотел,они-ругались матом.

Раз я совсем не нужен им,оставь меня на полке.
Я был родным,а стал чужим,во мне не видят толка.»
И отказался вас учить, закрыл букварь страницы…
Теперь не знаю как вам быть,как вам теперь учиться???

Надеюсь,поняли меня,девчонки и мальчишки?!
Нам книги-лучшие друзья,вы берегите книжки!
Они научат вас всему,что в жизни пригодится.
А главный-всё ж букварь,ему нам стоит поклониться.

Стояли тихо первачки,в слова мои вникая,
Вдруг слышу,девочка кричит:"Вот я совсем другая!
Подружкой стану букварю,странички все подклею.
Ему обложку подарю,его я пожалею.

Букварь услышал,с полки –прыг..и к девочке на руки!
Вот так бы каждый ученик взял книжку на поруки!


Рецензии
Очень мило, Ирина)))

Ирина Эдуардовна Юдина   06.10.2013 20:44     Заявить о нарушении