Спящая красавица

Заведомо зная причину кошмара,
Она не спешила срывать одеяла
Уже задыхаясь от пота и пара
Упорно давилась. Упорно молчала.

Ее раздражали смешные попытки
(Хлестания щек, поцелуи и крики)
Смешных добровольцев отчаянно прытких,
Безумие жажды и запах гвоздики

Стучалось в окно ошалевшее лето-
Просило прощенья, но плакать не смело.
(Она не открыла, она не одета)
Пальнуло лучом и в сердцах улетело.

Смущало покой грохотание пушек,
Назойливый звон надоедливых сабель.
Терпела. Назло не слезая с подушек
Слагала в уме умножительный табель.

Вечернее время сулило прохладу,
Веянье страниц пожелтевших на полке,
Старинный сонет, океан шоколада,
Серебряный ветер и память о елке,

Мотив долетавший танцующих улиц-
Знакомые звуки, знакомые прежде...
Она одеяло натянет повыше
Не встанет навстречу-
На ней нет одежды


Рецензии