Лирика и физика

1
Дрожит зажигалка,
в наушниках – голос.
И пусто, и жалко,
И совесть – как подлость:
Заменой понятий
Коверкает душу,
И это заклятье
я вряд ли разрушу.
Рыдает гитара,
Дрожит сигарета,
Но ты мне не пара,
И стёрта кассета.

2
Под сенью вины
Мы друг друга познали:
Сошлись две волны,
Частотою совпали,
Вошли в резонанс
и бессильно упали.
А редкостный шанс
мы опять про..али.


Рецензии