Исход

Скажи нам, Моисей, каков на вкус
Пепел слов сожженных углем.
Скажи нам сам -
Речи Аарона мертвы,
Как и сердца фараонов,
Может тогда, мы найдем силы
Встать с колен и последовать за тобой,
А не будем ползти слепо
Вслед за чудесами.

Скажи нам, Моисей, помнишь ли ты
Имя того человека, что первый
Вошел в воды Иордана.
Помнишь ли ты остывшие лица
На раскаленном песке.
Кем был для них ты,
Кем были они для тебя,
Твои слова добры и светлы,
Вера твоя сильна,
Но были и те, кому ты доверял,
Какие советы давали они по ночам?

Говори, Моисей, не молчи,
Нам хватит тишины между ударами сердца.
Мы видели, как тяжело тебе было
Подниматься на гору Синай,
Отнять жизнь получалось куда как легче.
Однако слишком много следов чтоб молчать,
Смотри, не порань свои ступни, ступая
По обломкам первых заветов.
Умри вдали от обетованного края.

Скажи нам, Моисей, ты знал куда идти,
Когда тебя воспитывали фараоны?
Или лучше спросить у фараонов,
Которых мы сами вырастили.
Нам сказали - пришли, мы было обрадовались,
Но посмотри до чего мы дошли.
Уже давно терпение пробует на прочность цепи,
Да боязно, и некому указать нам путь.
День и ночь повсюду горят кусты,
Их забрасывали землей, заливали, топтали.
Моисей, поговори ты с Ним,
Может, простит и позволит вновь
Своему народу вслед за тобой пойти.


Рецензии