Вновь отребье Отчизны до рвоты

Вновь отребье Отчизны до рвоты
Очерняет Россию мою,
В час, когда над родимым болотом
Крылья белые верность поют.

И особой, немыслимой мерой,
Где меж правдой и ложью межа,
Обретается верная вера,
Горсткой русских надежд дорожа.

В задушевном своём закуточке
Молит Бога за всех на Руси,
Даже тех, кто надменной заточкой
Из потёмок зловещих грозит

Ей, – в которой и боль, и надёжа, –
И уходят в разгул без вины,
Изорвав Русь – Христову одёжу –
На портянки гражданской войны.


Рецензии