Баллада о влюблённых

Во времена давно минувших дней
Случилось то,о чём поведаю в сказании…
Однажды даме благороднейших кровей,
Прекрасному,милейшему созданию
Два рыцаря в стихах..в любви признания,
Да с предложениями сердца и руки
Преподнесли,назначив ей свидания
На солнечной поляне..у реки.
.
Так сильно полюбились оба ей,
Что выбрать одного не в состоянии
Она была…Кому быть рядом с ней?..
Решили рыцари устроить состязание.
И оба были в том бою смертельно ранены…
А вскоре девушка погибла…от тоски
Похоронили их на близком расстоянии,
На солнечной поляне..у реки.
.
Тогда легенда родилась среди людей,
Надолго поселившись в их сознании:
В берёзу и два клёна рядом с ней
Души влюблённых..после жизни окончания
Вселились,избежать чтоб расстования,
Сплетясь корнями,устремили ввысь ростки.
Теперь деревьями несут существование
На солнечной поляне..у реки.
.
Там до сих пор кленовые признания
Берёзе льются..и дрожат её листки.
Царит любовь,взаимопонимание
На солнечной поляне…у реки.


Рецензии
Великолепно!
Всем балладам баллада))
Очень нравится!!

Юлия Иванова 6   01.12.2009 01:17     Заявить о нарушении
Юлечка,вы даже не представляете как мне дорог ваш отзыв!Это моя первая баллада.Честно сказать..далась она мне нелегко.
Есть у меня подруга,которая баллады просто обожает.Она мне давно уже объясняла схему рифмовки,говорила что у меня обязательно должно получиться что-то хорошее.Мне так хотелось её порадовать.А сегодня,когда увидела что ещё кому-то понравилось..испытала такую радость!Спасибо вам!

Ирина Рудник   01.12.2009 12:25   Заявить о нарушении