Сегодня будет жарко

Сегодня будет жарко
И неба свод высок,
Заря ещё не ярко
Окрасила восток
И изморозью росной
Туманятся луга,
В такую пору с косами
По ним легко шагать.
И всё далёко слышимо,
И тишь, и благодать.
В полотнах будто Шишкина-
Рожь и неба гладь.
Дорога полевая
Влажна и не пылит,
Змеёю извиваясь,
Теряется вдали.
Ногам на ней не в тягость,
Упруг, не вязок ход,
Иду по-над оврагом
Прямо на восход,
Но вдруг остановился,
Странность привлекла.
Сон мне что ли снился
Иль явь мне сном была?
Я замер в изумленье,
Оттуда, от села,
Чуть сбоку, в отдаленье
Лосиха рожью шла
Печатным силуэтом
На розовой заре.
Уже такое где-то
Я видел на ковре.
Достойно, но сторожко
Поднята голова,
За ней телёнок-крошка
Бежал едва-едва.
Спешили за просёлок
Как раз наперерез,
Мамаша и лосёнок
В свой родимый лес.
С искренним волненьем
Поглядел им в след.
Жаворонка пением
Встретил нас рассвет.

        19.06.08 г.



 


Рецензии