Работа

Работа за деньги –
Охота на числа:
Без совести, правды и сна –
Подвешены дни на судьбы коромысло,
Проглочена сдуру блесна.

Рыбак неизвестный
С глазами убийцы
Глядит и смеётся над тем,
Как быстро меняю я позы и лица
И сам себя поедом ем.

Карманная вера забита речами,
Под стол закатилась душа,
А рядом коллеги стоят со свечами,
В затылок надрывно дыша.

Они ставят цели, они видят «дали»,
Их манит карьерный рассвет,
А мне словно птицы глаза обосрали –
Меня здесь по-прежнему нет…


Рецензии
А вот это стихотворение мне очень понравилось!

Мария Марианна Смирнова   26.03.2010 17:07     Заявить о нарушении