Огорчение

Серых улиц неприветливые окна,
Смотрят в спину одиноким взглядом,
Чуть хромая, по асфальту кто-то
Неторопливо шел со мною рядом.

Человек, на первый взгляд обычный,
Может чуть печальнее лицо…
Не сказать о нем, что франт столичный,
Но что-то зацепило, привлекло…

Каждый шаг ему давался трудно,
Руку прижимал к груди, вздыхал,
Но в одну секунду замер будто…
Посмотрел испуганно, затем упал.

Ну зачем за этот мир цепляться жадно?
Что такого ценного у них прошу?
Мне, кроме жизней, ничего совсем не надо,
Набросив капюшон, продолжила точить косу!


Рецензии