Проходит лето

Уж лето жаркое в разгаре,
Не гаснет, тлея долгий свет.
А я всё также не в загаре –
Что лето есть, что лета нет!!!

Дожди уж льют, какой там? Ливни!
А я смотрю себе в окно,
Внутри какой-то холод зимний
И как зимой – уже темно.

Вот вырваться б на свежий воздух,
Ух! Подышать бы свежим днём!
А я сижу как птица в клетке
И днём и вечером – всё в нём.

Как надоело! Присосало!
Верно, подмечено «магнит».
Мне бы угля сейчас с мангалом,
Да отдохнуть! Так всё болит!


Рецензии