На голодный желудок

Город взрослеет, все время хочет поесть,
Ему необходимо все больше людей -
Из раскрытых окон роддома
Доносится плачь 15 – летних детей.
В бреду бреду мимо чавкающих дверей
По разгрызанной улице,
Все усеяно человеческими крошками,
С крыш домов свисают сосульками слюни.
Меня жадно рассматривают рекламные плакаты,
Отрываю от тела куски словоточящего мяса,
Кидаю им в пасть – жрите, нате!
Только хорошо прожуйте, чтоб не зря все.
С неба сыпется снег словно соль,
Щедро покрывая болью раны.
Одиночество наполняет сердца тишину тоской,
Меняя прикосновения мыслей на удары.
Кабаки шумят, переваривая заблудившихся,
Желудочный сок горло заливает,
Заставляя молчать.
Город счастлив, он улыбается,
Спрятав под землю объедки,
Губы дворниками вытирает
   В бреду бреду мимо сытых витрин.


Рецензии