Ты любишь ласку и покой...

Ты любишь ласку и покой,
А я, мой друг, люблю свободу
И с нескрываемой тоской
Смотрю на то, как тают годы
Под неба тёплою рукой.

Мне скучен кожаный уют
Банкетных залов и гостиниц,
Где души в праздности гниют,
И дур гламурных чужд зверинец.

Быть может я, мой друг, не прав,
Но жизнь дана нам для горенья,
И сердца неуёмный нрав –
Небес святых благословенье.

Как платья, выцветут года,
И старость скудный ум иссушит,
Но искра Божия всегда
Греть будет трепетную душу.


Рецензии