Тепло детских лет

            
С годами чаще возвращаюсь я туда,
Где годы детства наши все остались.
Тот дивный мир не забываем никогда,
Он до сих пор своим теплом нас обдувает.

Начав раскручивать наш жизненный клубок,
Мы были столь наивны в том далеком мире.
Жаль, быстро понеслась та нитка по тропе,
Где мы детишками все бегали босыми.

Перед глазами до сих пор стоят дубы,
Веками охраняя жизнь всех поколений.
Мне страшно дорог скромный тот венок,
Что был сплетён тобою на коленях.

Казалось, годы всё должны стирать,
Но память обладает свойством сохранять
То озорство, с которым мы любили,
Ту дружбу, что с тобою мы ценили.

Сегодня сложно уморить печаль,
Что сердцу моему всё не даёт покоя.
Ведь даже запах теплой той весны
Я ощущаю, погружаясь в годы те былые.

Казалось, было всё по-настоящему тогда,
И даже солнце грело как-то по-иному.
И ощущение тепла от тех далёких дней
Сегодня делают меня немножечко добрее.

С годами всё сложнее загасить очаг   
Желаний хоть на миг там очутиться.
И трепетным, тем удивительным  теплом
Хоть чуточку с тобою поделиться.

В.К.


Рецензии