Было бы что ждать...

Невыносимо  слово   " ждать".
Растягиваются  на  годы
Его  задумчивые  своды...
Терпеть  нас  учит  и  мечтать.
Ждут  все  чего-то  от  кого-то.
Ждёт  трудоголика  работа.
Пират  считает  свой  доход,
Свободу  в  трюме  жертва  ждёт.
Ждём  с  нетерпением  богатство
Наперекор  закону  братства.
Деревья  ждут  тепла  весны.
Ребёнка-в  колыбели  сны.
Ждём  прибавления  в  семье,
Волну  инфляции  в  стране,
Погоды  ясной,  без  дождей,
А  лучше  снега,  да  скорей.
Быть  терпеливым  и  смиренным
Никто  не  хочет  в  мире  бренном.
В  конце  хотелось  бы  сказать-
Прекрасно  время  ожиданья...
Пусть  все  исполнятся  желанья.
Мы  подождём.  Нам  есть  что  ждать.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.