Сонет 378

Лишь в тишине душевного спокойствия
далёкий голос мой услышишь ты.
И высший свет земного удовольствия
хочу навеять я и высшие мечты.

И нежный зов любви моей услышишь,
поймёшь, что я один избранник твой.
Лишь только тише, ради бога тише,
лишь в тишине меня почувствуешь душой.

И лишь тогда поймёшь призыв мой нежный,
когда тоска тебя насквозь пронзит,
когда любовью чуткой и безбрежной,
тебя судьба внезапно наградит.

И в этой дивной, светлой тишине
свой зов ответный передашь ты мне.

6.08.1983





 


Рецензии