Ревность

             
Мой  ангел  милый, ясный  свет
Жизни моей одна отрада
Счастливый  выпал  мне  билет –
Такую  получить  награду
Любовь  такую,  как  во сне
Всё  поглотившую,  как  в сказке
Как  повезло  однажды  мне
Судьбы  узнать  большую  ласку
Такое  чувство  испытать
Что душу  всю  в  себя  вобрало
Воистину,  как  благодать
Хоть сердцу лучше и не стало.
Но  всё - таки  я  рад  тому
Что  испытал я счастье  вроде
Из  многих  тысяч – одному
Так  озарение  приходит
Ну  что  с  того,  что  не   любим
Доволен,  будь - ты знаешь  чудо!
Только душой  ты  рядом  с  ним
Но  на  судьбу  роптать  не  буду!
Что  мне  любовь – я  больше  знаю –
Ведь  в  моём  сердце  целый  мир
Реальность – миф,  и  лишь  мечтаю
Как вдруг  ко  мне  придёт  кумир…
Но разум с телом  мутят  воду –
А  где  же  женское  тепло?
Всё  жаждет  плоть  свою  природу
Снова  привить  сердцу  назло
Что  мне  с  того,  что  другой  лучше?
Что  ревновать  и  зря  страдать
Подумаешь – несчастный  случай-
Опять  один  я  буду  спать…
Зачем  тебе  её  объятия?
У  ней  в  душе  другая  власть
Уж  лучше  щедрые  проклятия
Услышать – и  оставить  страсть
Ну  что  же  пусть,  хотя  и  жаль
Желания  ты  свои  умерь
Твоя  любовь – твоя  печаль
Не  стучи  лбом,  закрыта  дверь
Доволен,  буду тем,   что  вижу
Пусть  воображение  рисует
А  если  скажет:  «Ненавижу!»
Услышь:  «Люблю  и  поцелую!»
Смешно  надеяться,  что  будет
У  ней  такой  душевный  взлёт
Что она  прошлое  забудет
И  что  она  таки  придет…
1997-2009
   


Рецензии
Да, понимаю... по-ни-маю...

Елена Несветайлова   04.02.2010 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание

Анатолий Мамыч 2   04.02.2010 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.