Рыданье души

   Я слышу, как голос, внутри маня,
   Наполняется тягостным стоном,
   Я помню, ружье стрельнуло в меня,
   Забравшим жизнь патроном.
   Я чувствую юное тело свое,
   Оно онемело от боли,
   Кровь промокнула на мне белье,
   И сердце затихло в неволе.

   И так я лежала на голой траве
   С запекшейся раной в груди,
   Но мысли блуждали еще в голове,
   Глаза потускнели мои.
   Никто не видел меня на холме
   В прискорбной безмолвной тиши,
   Лишь слышала я рыданье по мне
   Моей страдальной души.

   Казалось, разносится эхом мотив
   До здешних голодных собак,
   В ночи хозяев своих пробудив,
   Звал за собой лай бродяг.
   Найдя мое тело, взвыли они
   На яркую в небе луну,
   И слышались взгласы людей,что несли
   Меня по пустому холму...
   Затихло то эхо в безмолвной тиши,
   И сердце пронзил мое такт,
   Не слышу я больше рыданье души,
   А только лишь лай тех собак.


Рецензии