Мандарин

Растаявший в ненастье вечер
Напомнил невзначай о том,
Как вместе задували свечи
И танцевали под дождём…

Мы таяли и не таили,
Что нашей жизни карусель,
Едва ль завертится быстрей
От наших вальсов и кадрилей

Треск дров старинного  камина
Нам музыку тепла творил
Был чищен спелый мандарин
Усильем рук… неторопливо…


Рецензии