Когда-то ты хотела умереть

Когда-то ты хотела умереть.
Как каждый – кто теряет смысл.
Как каждый – кто не знает то,
Что смерть – как дар,
который нам дается свыше.

Теперь ты слышишь: вытекает кровь,
Из вен немеющих, из рук,
Что мне прекрасны до селе…
Взгляд пронзает скорбь
благоухающая, тех, кто не осмелел…

Глаза тебе закроют… Лжецы!
Идеалисты, разрушенных фантазий,
В земле укроют. Отдадут под суд
Всякого, кто выкажет страданье
о том мгновении, когда упал на лед,

Чтоб крик почувствовать. Он – верит:
Он – живет. Ему сказали. И он твердо знает.
А я живу – пока болит душа…
Здесь нет Богов, и Сатана не властен!
Молю тебя: проснись. Поднимем занавес,

Сыграем сказку. Как в детстве,
Но два десятилетия спустя,
Слепой убийца и принцесса в подвенечном платье…
Слова придумаем – пока глядим в глаза друг другу…
На сцене. Без антракта. До поклона.


Рецензии