Дружба

Не бойся в жизни ничего,
Страшись лишь видеть Друга спину,
Когда, окликнувши его,
Поймёшь, он больше не обнимет
Тебя, как в прежние года,
Тогда вы были, словно братья,
И не страшна была беда,
Лишь крепли ваших рук пожатия.
Что изменилось с той поры?
Красотка ли стоит меж вами,
Меняли правила игры
Вы в бизнес, взро;щеный годами?

Теперь же при нечастой встрече,
Когда свернуть никак нельзя,
Будь то осенний хмурый вечер,
Или весна, и солнце светит,
Ты бросишь вялое: “Привет”,
Он тоже самое ответит.
Как будто слов теплее нет.
Какими стали вы, друзья!
Деньгами Дружбы не купить,
Скорей завистники родятся,
Красотка может изменить,
Ей часто свойственно влюбляться.

Раздай с деньгами чемодан,
Красавицу отправь подальше.
Для Дружбы смерть – любой обман!
Она не терпит даже фальши.
Сотри из памяти те дни,
Забвению предай обиды,
Отбрось, как хлам, “весы Фемиды”
И первым руку протяни!

                27.11.2009


Рецензии
Тяжёлая, сложная тема. Не каждый протянет руку первым.
Не каждый сможет принять в ответ. Зависит от ситуации. А стих понравился.
Спасибо! Удач и успехов Вам!
С уважением, Надежда Ал.

Дина Нико   06.05.2021 17:11     Заявить о нарушении
Есть к чему стремиться, протянуть руку первым - не слабость, просто кто-то должен быть мудрее.

Всех благ, НикВик.

Николай Юрин   07.05.2021 08:19   Заявить о нарушении
Согласна с Вами. Успехов!
С уважением,

Дина Нико   07.05.2021 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.