Что-то душно...

Что-то душно...но дО смерти хочется жить!
В том дремучая доблесть отцов виновата.
Полной грудью дышать,пить вино и любить,
А не щурить глаза сквозь прицел автомата!..

Век качает волну человечьей тоской,
И ему безразлична слезинка ребёнка.
Милосердие чуждо эпохе людской,
Только в алчности золото звякает звонко!..

И торопятся тёмные люди в чаду,
Любопытство зевак равнодушием хлещет.
Запираюсь в себе,словно в башне,и жду,
А вокруг - ни души...ржа,да хищные вещи...
                2009 г.


Рецензии