Я снова здесь

Я снова здесь. Изгнанник добровольный
И надышаться не могу.
Вокруг меня пшеницы волны
Шумят и гнутся на бегу.

Пыль фиолетовых дорог
Покрыла старые штиблеты.
Столько лет я как же мог
Переносить разлуку эту?

Пройдоха ветер своенравный,
Узнав меня, обвил за плечи,
Прохладный, ласковый и славный,
Мне, что-то на ухо лепечет.

Таким растроганный приёмом,
Не знаю, как себя вести.
Порывом чувственным ведомый,
"За всё,- сказал ему, - прости".

Растаю в мареве дневном,
В полях, лугах я затеряюсь,
В траву паду глубоким сном,
Моей землёю оживляюсь.

И возвращаюсь телом, духом
В мой край садов и соловья,
Воспринимаю сердцем, слухом,
Здесь всё моё. Я снова "Я".

                03.02.07 г.


Рецензии