О воспоминаниях

Мучают меня воспоминания –
Яркие моменты прошлых лет –
В книге «ЖизнЬ» - те сладкие страдания,
Те, которых лишь остался след.

С болью сладкой, слёзною улыбкой
Я их вспоминаю каждый раз,
То, что не было моей ошибкой,
То, что больше не вернуть сейчас.

Жаль, что не прочесть мне те страницы
Этой книги, что уже прочла,
Те, что улетели, точно птицы,
Только не вернувшись, что учла.

Что ещё мне прочитать придётся?
И о чём та книга «Жизнь моя»?
Может «стая птиц» ещё вернётся?
Птица – что отбившаяся я.


Рецензии