Тревога

Меня тревожат слезы матерей,
На войнах потерявших сыновей.
И войны тоже.
Зачем война? Кому она нужна?
Лишь боль и страх приносит всем она...
Ответь мне, Боже!?

Меня тревожит то, что никогда
Назад не возвращаются года,
И мы стареем.
Заметив вдруг морщинку у виска
Стереть её, увы, уже никак
Мы не умеем.

Меня тревожат осени тона,
Вой зимней вьюги ночью у окна
И зимний холод.
Тревожат деревенские дворы,
Лишившиеся  смеха  детворы
И тех, кто молод.

Меня тревожат Родины поля,
Скучающая, опустевшая земля..
Хозяин, где ты?...
Тревожат душу детские дома
Как матерям хватает тем ума
Оставить деток???

Больше всего меня тревожит зло,
В таком количестве в наш мир оно пришло.
Не злитесь, люди!
Прошу, услышьте, милые друзья!
С мольбой ко всем вам обращаюсь я:
Добрее будьте!!!
 


Рецензии
Ирина, Ваши стихи очень трогательны и правильны, разделяю Вашу тревогу.
Успехов Вам в творчестве!
С уважением, Пётр

Петр Анатольевич Полетаев   21.02.2010 20:29     Заявить о нарушении
Тронута тем,что Вы заметили именно это стихотворение и почувствовали,что мне действительно тревожно.Вы очень добрый человек!!!

Ирина Рудник   22.02.2010 11:16   Заявить о нарушении
И Вы, Ирина, тоже очень добрая!)))

Петр Анатольевич Полетаев   22.02.2010 12:31   Заявить о нарушении