Старый посад

СТАРЫЙ     ПОСАД

Старый Посад, Старый Посад,
что-то грачи раскричались…
Видно, птенцы, встав на крыло,
в дальний полет собрались.

Сделали круг над родником
и попрощались с рощей,
вот и исчез в небе седом
их незатейливый росчерк.

Слышно лишь, как опадает листва,
дождик стучит по крышам,
скоро метель закружит в садах
станы молоденьких вишен.

Будто устала – дремлет Ока,
тихо вода струится,
на заливные луга по утрам
плотный туман ложится.

Старый Посад, Старый Посад,
стоит весне проснуться –
снова над кручей грачи закричат,
как дети домой вернутся.


Рецензии