Крыльев счастья в ночи холодеющий свист

Призрак
       новой жизни
                замерцал,
Замаячил
        там,
            на горизонте,
В   расходящийся  всё
                круг,
                кто вдруг
                попал,
Приморозило
           на миг
                осенним солнцем.


Заискрился
          снег
              на языке
К щёкам
       приморозило
                ресницы.
Результат 
         записан  на листке,
На помятой
          серенькой
                странице.


О количестве
            написано
                недель,
И кружок
         сиреневого цвета,
Припечатавший
             лихую карусель,
Началась что
            на закате
                лета.
 

Но не упомянуто
               о том,
Как -
      мужские ласковые
                руки,
И в какой -
            гостеприимный
                дом,
И на радость
            или же
                на муки.


То не ведомо,
             конечно,
                никому,
Ведь случайно
             и не по закону,
Ни
  по божьему,
             да и не по тому,
По  которому  людей
                уводят в зону.


Не в подарок
            гармоничный мир,
Преисполненный
              сияньем счастья,
А эмоций
        раб
           своих
                сатир,
Судорог
       алкавший
               сладострастья.


Мы поможем-
            как же не помочь,
И полюбим,
          кто же не полюбит.
Не осудим -
           это нам  невмочь –
Тех,
    кто жизнь спасает
                или губит.


Вздрогнешь ты -
                захочешь  ли  грустить,
Песню ли
        на празднике  горланя -
Услыхав, как
            счастие
                летит,
Душу
    леденящим свистом
                раня…


Рецензии