Подражание А. Блоку

Ночь.
  Огни за окном.
             И луна.
Вы на чужой стороне.
В гуще людей Вы,
      совсем не одна,
И не грустите по мне.


Не было встречи.
           А будет?
               Как знать…
Может быть,
           не повезёт:
Милое счастье
           дорогой
                искать
Каждый
      своею
           уйдет.


Но почему-то мерещится мне:
Где-то и Вы –
              у окна,
И перед Вами –
              в ночной синеве
Морей огней
            и
              луна.
 


Рецензии