Русский Язык

Горжусь я тем, что на Руси родился.
Люблю свою страну, я к ней привык.
И в русский наш, красивейший язык
Невольно тоже я, как и в страну влюбился.
Великое богатство форм и звуков,
Оттенков и окрасок языка.
Такой огромный выбор слов и букв,
Что даже человек издалека
Вдруг восхищается им и зовёт прекрасным
Язык наш, древний и могучий как Земля.
На нём писали повести и сказки,
Украшена железная им грань рубля.
И лучшие писатели на свете
Писали книги именно на русском.
Ну разумеется, сейчас нам очень, грустно,
Что позади остались годы эти.
Теперь язык скуднее стал намного,
Разнообразности прошла эпоха.
Она продлилась, к сожалению, не долго
И снова русским людям стало плохо.
Я знаю, мы сейчас не замечаем
Слов-паразитов, глупых слов и бранных.
Некстати произносим их, случайно
И сами не хотя того, наносим раны
Своей словесности, культурному наследью.
И грань морали с нравственностью стёрта.
Настало время грязи языка и впредь мы
ИзмЕльчим его, словно сыр на тёрке.
Он коллапсирует и мы его теряем!
Зачем язык на прочность проверяем?
Конечно же, правительству бесспорно,
Придётся проводить в стране реформы.
Но я скажу одно: всё бесполезно,
Пока не захотим мы сами перемен.
Пока мы не поймём - настал момент
Искоренить беду и справиться с болезнью!
И разговор наш снова станет чистым,
Расширим, ведь сейчас он очень узкий.
Возьмём опять, как прежде, белый лист мы,
Но это в будущем. Воскреснет язык русский!


Рецензии