Она

Мой друг, скажи, ты любишь лето?
Я с гордостью скажу - люблю.
Душа мечтой о нём согрета.
И каждый раз благодарю
Его за радость тёплых дней,
В кругу знакомых и друзей,
Когда ни знал, ни бед ни горя.
Адриатического моря
Неслася шумная вода,
На черногорский пляж прибрежный.
Мне хорошо было тогда,
И в сердце иногда была надежда,
Что это край гостеприимный
Оставит впечатлений тьму.
Я благодарствую ему,
Но не стране пишу я гимны
А девушке младой что встретил
В этой чудесной я стране.
Я в первый день её заметил,
Признаюсь вам друзья. Но мне
Не удалось с ней говорить,
Так как я был ужасно скромный.
Стихи я мог бы подарить?
Иль увенчать её короной
Из лепестков заморских трав?
Тогда я был совсем не прав.
Ужасный страх меня сковал,
Свалил, как выстрел, наповал.
Так что же? Её звали Анна.
Из Северной Столицы леди.
Была красива и желанна,
Да пусть простит слова мне эти.
Была мила, умна, стройна
И брату нравилась она.
Я не могу сказать что в деву
Ту был ужасно я влюблён.
Но я бесспорно был пленён
Её натурой. И от дела к делу
Старался быть поближе к ней.
Она того не замечала.
Ну что ж, лиха беда начало,
Видал не мало я огней
В сердцах чужих, но это пламя
Горело ярче чем другие.
Она была средь всех богиней,
И коль не изменяет память
Все юноши что были рядом
Ту леди провожали взглядом.
Она была как Артемида,
Стройна, эффектна, молода.
Коль взор на парня устремила,
Считай пропал тот навсегда.
Глаза её были как звёзды,
Что освещают мир в ночи.
Ах, эти яркие лучи!
Хоть и порой были серьёзны...
А волосы, спадавшие как шёлк,
На плечи, нежные, как персик молодой.
Другой такой я никогда бы не нашёл.
Все мысли устремляют только к той!
Её лицо подобно ангелу небес,
Гладкие руки, женственная грудь.
Да на такую деву и сам Зевс
Не постыдился бы с Олимпа заглянуть.
Те ножки тонкие, которые для всех
Являлись вожделенными, святыми,
Редки, как макадамии орех.
И в тоже время кажутся простыми.
О Анна! Идеал, Богиня!
Как можешь отрицать ты что прекрасна?
И эта красота вас не покинет!
Зря думаете так вы и напрасно.
А я простой, поверхтностый поэт
И вас конечно я, ни капли не достоин.
Ах, вам всего шестнадцать лет,
А мне пятнадцать, но слыву изгоем.
Закончу сказ сей славный я на том,
Что так тогда я с ней и не сдружился.
А что остального? Всё потом!
Как глупый мальчик в образ я влюбился.
Она сейчас, конечно, далеко.
В Москве я, а она в Санкт-Петербурге.
Закончилась история легко,
Об этом не напишут драматурги.
Но знаете коробит час меня!
Свою любовь на скромность променял.
Тебя прошу, читатель, будь смелей.
И будет много у тебя счастливых дней.
За сим прощаюсь, друг любезный.
Историю тебе поведал я печальную.
Как я любовь сумел закинуть в бездну,
Похоронить, со всей своей тоской нечаянно...


Рецензии