день рожденья

Пролистаю календарик,
Оторву ненужный лист.
Год грядущий что подарит?
Не приму того на "бис".

Он прибавит годик лишний
И ещё чуть-чуть печали.
Я и так уже не вишня
(что бы мне там не шептали).

Наступает день рожденья -
Ежегодный сабантуй.
Нет былого настроенья,
Но смирись и не ратуй.

День обычный, не великий,
Небольшой, но всё ж кутёж.
Смех, расспросы, споров пики-
Всем знакомы нам галдёж.

На столе порядок русский,
Всё, что есть на стол мечи.
К водке разные закуски,
К чаю шаньги, калачи.

Я обязан веселиться,
Как все гости за столом.
Стопки, тосты, руки, лица,
Пьяный клич:"Давай споём!"

Затянули Русь и поле,
Была ложка не суха,
Но нет лада в этом хоре,
Кто-то выдал "петуха".

И распался стол на части,
Раздробился разговор-
Там про горе, здесь про счастье,
Рюмок звонкий перебор.

А виновник, как в тумане,
Дым словесный плывуном.
Самоцель теперь в стакане,
Именинник не причём.

Зрю я всех, но с подозреньем,
Речи складненько плетут.
То ли льстят мне без зазрения?
Толи финиш мне поют?

Годы - жёлтые листочки,
Опадают сверху вниз.
Не означил Бог мне точки,
Не спешите, я не скис!

            декабрь 2006 г.


Рецензии
Браво, Инесса! Прочитал по сноске.

Виктор Коротеев   26.02.2017 15:14   Заявить о нарушении