Ветер перемен

И правда, жизнь не убывает,
Но жизнь меняет естество:
Другие мысли заполняют,
От прежних вас нет ничего...

И те ростки, что ты лелеял,
Что возносили в облака,
Уж ветер времени развеял,
А чувства унесла река.

Не боль отчаянных ошибок-
Ненайденность-вот тяжкий груз:
Ты измельчал, приют твой зыбок,
Теперь ты пред грядущим-трус...

И бесшабашность откровенья
Ушла с любовью в те края,
Где в счастье плавились сомненья,
Где пела молодость твоя!

Пунктиры, многоточья, точки-
Ошибся-так начни опять...
Но замуж вышла моя дочка,
А мне осталось внуков ждать.

Что ей, увы, мои мученья,
Труд, самиздат, стихи, друзья,
Опасности и приключенья-
Настенной картой стала я...

Не только ей...Мир  утекает,
Лишь только руку протяни,
С опасной скоростью мелькают
Полузадушенные дни...

И я, вчерашняя девчонка,
Вдруг с удивленьем узнаю
В стекле безжалостном оконном
Физиономию свою.

Жизнь! И такой, коварства полной,
Тебе я в пояс поклонюсь
За радугу, за буйство молний,
За то, в чем возрождаюсь-Русь!

1.12.09


Рецензии
очень мудрые слова! спасибо!
с уважением,

Ник Олаевич   07.12.2009 21:10     Заявить о нарушении