Всё было серым...

Всё было серым:
не может быть
                серей змея,            
            и воздух, и вода,
и мертвая, как прах, земля.
Однообразно-тонкие,
                как спички,
ломались дни
              в обыденной привычке
и обожгли вдруг
                вспышкой бытия.
--Когда он будет? –
                Голос мой спросил.
Ответил чей-то: - Скоро.
И прорастало
                зернышко укора:
как долго не было тебя.
И листья падали кружась,
и гнал их неуёмный ветер,
и не было в том дне
                иных отметин,
кроме одной:
              неотвратимость встречи.


Рецензии