Птица-память кружит над моим жильем

Птица-память кружит над моим жильем,
Вьет усердно гнездо под моею крышей.
Я ее не гоню - не хочу, чтоб быльем
Поросло, что из жизни уходит неслышно.

В том гнезде не будут пищать птенцы -
Память смотрит назад и будущего не строит.
Под своим крылом греет мысли - это гонцы
В мое прошлое: там есть опыт, и он прикроет...

Память - птица хозяйственная - принесла
И сложила в гнездо не только приятное:
Там ошибок не мало. Я, вроде, не помню зла,
Но запомнила жизнью бока намятые.

А еще моя память не даст мне забыть
Тех, кто будучи живы, мной дорожили.
Как бы я не стремилась снова любить,
Их никем не заменишь - кругом чужие.

Оперение птицы-памяти разного цвета:
Серое, черное. Есть и яркого все оттенки.
Если будущее слепит глаза, я прошу совета
У памяти: как лететь, не разбившись о стенку.


Рецензии
Я , как всегда, Люда, читая Ваши стихи, выхватываю в них самые главные для себя строчки. Сегодня это:

А еще моя память не даст мне забыть
Тех, кто будучи живы, мной дорожили.
Как бы я не стремилась снова любить,
Их никем не заменишь - кругом чужие.



Раиса Болюх   10.01.2013 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.