Рижский залив

Ни прилива, ни отлива,
Лишь колышутся едва
Волны Рижского залива,
Как дремотные слова.

Прихотливые извивы,
Белой пены кружева,
Я смотрю на это диво,
И кружится голова.

Я шагаю и не знаю,
Далеко ли мне идти,
И волна ступни ласкает
Вдоль песчаного пути.

Этой зыби неизменной
Бесконечно путь далек,
Только клочья белой пены
Опадают на песок.

Только солнце с небосклона,
Только купол голубой,
Только море монотонно,
Только в мире мы с тобой.


Рецензии