Душа моя

Бездонная,
Бездомная
Душа моя –
В крови –
Разбитая. Огромная,
Летящая –
Лови!
Беги со мной куда-нибудь
В ночные фонари.
И рядом будь,
И ты тогда
Увидишь, как горит
Душа моя, заблудшая
Среди речных огней.
И, может быть,
Всё лучшее
Узнаешь ты о ней.
Увидишь, как
Болезная –
Прокурена, пуста –
Душа моя торжественно
Срывается с моста.
Распахнута, беспомощна,
Не любящая дня,
Летит навстречу полночи,
Тихонечко звеня…


Рецензии