Струна

Ночь. Зажигаются огни.
Весь город спит. Но я-то знаю:
Не спит одна струна, звенит,
Натянутая, золотая.
 
О, драгоценная струна!
Ты покоряешься мгновенно,
Ведь так любовь твоя сильна,
Тревожна и несовершенна.
 
Струна, ты много помнишь рук,
И он, конечно же, не первый.
Но только звонко лопнут вдруг
На гриф натянутые нервы.
 
И вот, безжизненно висит
Нить драгоценного металла.
Тебе не сказано: "прости",
Хоть ты звенеть и перестала.


Рецензии