Жить a-la Земфира - Аривидерчи

На улице - слякоть,
Туман-невидимка.
Мне хочется плакать
И слушать пластинку
И выть.
Эту осень
Позабыть.
Чтобы снова
Нестерпимо стремительно жить,
Унижения преодолеть,
Душу черную переломить.
И снова ветер в лицо,
И дождь,
И снег.

Осенние листья
Укроются снегом,
И все слишком быстро.
Вечернюю негу
Взорвать,
Вьюгой спутать,
Разметать!
Кто же сможет
Показать мне бессилие сильных,
Объяснить мне законы любви,
Подарить мне широкие крылья?
Я разобьюсь о стекло....
И снова дождь и туман,
И снова мерзко тепло...
Я позабуду себя,
И буду ждать ничего,
И буду верить в обман.
Хочу я больше всего....

Нестерпимо стремительно....
Эта жизнь удивительна.
Все проблемы преодолеть
И жить...

29.11.1999, Лаппеенранта


Рецензии